Menu produits - Boutique Centre-ville
Menu produits - Zone Erdre
Menu snack - Boutique Centre-ville
Menu snack - Zone Erdre

Des produits de qualité pour des créations
au gré des saisons...

Passionné par son métier, Frédéric BRANGEON s’engage à partager avec ses clients des produits de qualité et avec du goût.
Sa promesse est de proposer de la qualité avec les meilleures matières premières choisies auprès des meilleurs fournisseurs.

Indispensable à la panification, le gros sel donne du corps à la pâte, révèle au pain sa saveur et aide à la formation d’une belle croûte dorée. Frédéric BRANGEON approvisionne sa matière première auprès de la Maison Charteau à Saint-Molf, producteur de sel et de fleur de sel à Guérande depuis 20 ans. Avec un savoir-faire unique, les boulangers et pâtissiers de Frédéric BRANGEON élaborent les recettes de la Boulangerie Artisanale avec une farine de tradition française Label Rouge. En privilégiant la production locale, Frédéric BRANGEON assure l’approvisionnement de sa farine auprès de la Minoterie familiale Bourseau à Nozay. Frédéric BRANGEON accorde une attention particulière aux choix de ses ingrédients et à la fabrication de ses produits. À ce titre, les fruits et légumes sélectionnés sont essentiellement issus de l’exploitation familiale de la Hautière et de la Panetière à La Chapelle-sur-Erdre.

Les matières premières sont sélectionnées avec soin et dans le respect des partenaires locaux pour fabriquer des produits gustatifs. La Boulangerie Frédéric BRANGEON propose également une gamme de produits Bio. La sélection est à retrouver à la boutique du Centre-ville de la Chapelle-sur-Erdre, 13 rue Martin Luther King.

 

drapeau-france-engagement

L'art de ravir les papilles...

En 2019, le Titre de Maître Artisan a été délivré à Frédéric BRANGEON. Cette plus haute reconnaissance professionnelle de l’artisanat, est le résultat de tout le travail accompli depuis plusieurs années, entouré de sa famille et de ses collaborateurs. 

Un symbole de savoir faire démontré...

Marque d’authenticité, Frédéric BRANGEON a été reconnu Boulanger de France. Cette distinction met à l’honneur la qualité de fabrication des produits, le bien-être des collaborateurs, l’accueil de la clientèle et l’engagement sociétal de la Boulangerie-Pâtisserie. Frédéric & Aurélie BRANGEON veillent à entretenir ses valeurs au quotidien et à tous les niveaux de l’entreprise.  

engagement_choux
engagement_label2

Une distinction inscrite dans la durée...

Le développement durable fait partie du socle de management de l’entreprise. Ce n’est pas une contrainte mais un état d’esprit et une vraie opportunité pour pérenniser l’entreprise.

UNE DÉMARCHE RSE QUI A DU SENS ET QUI DONNE DU SENS, CHAQUE JOUR À NOTRE MÉTIER

 

« Faire grandir nos collaborateurs, favoriser l’épanouissement et l’enrichissement personnel de l’équipe. »

 

La boulangerie Frédéric BRANGEON a entamé une démarche RSE (Responsabilité sociétale des Entreprises), en vue d’obtenir une certification. Frédéric & Aurélie BRANGEON s’engagent dans un processus d’amélioration qui intègre la protection de l’environnement, l’implication territoriale et le bien-être des collaborateurs tout en garantissant la performance économique de l’entreprise Frédéric BRANGEON.

pommes

Après deux années de labellisation Eco-défis, la Boulangerie-Pâtisserie Frédéric BRANGEON a su relever de nombreux défis : circuit d’approvisionnement court, diminution des déchets, tri sélectif, emballages recyclables/usage multiple, produits locaux/BIO, aménagement des horaires des collaborateurs.

Frédéric BRANGEON et toute son équipe sont très impliqués dans cette démarche et de nouveaux défis seront relevés, avec toujours cette même énergie et cette même exemplarité.